Приветствую всех посетителей блога Lady Magic4. Здесь вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное для украшения своего сайта или блога. Это флеш часы, календари, эпиграфы, плееры, романтические флеш анимации, музыкальные флеш открытки и открытки с пожелания к праздникам, кулинария, вышивание, вязание и ещё много интересной и полезной информации.

меню гориз.

Маринованные лисички

30 августа 2014 г.

Маринованные лисички и опята настолько
вкусные, что их можно кушать уже даже
на второй день после засолки! Они
обладают неповторимым пряным вкусом.
Попробуйте!
http://ladymagic4.blogspot.pt/


Ингредиенты
Лисички 250 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
сельдерей 40 г
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
сахар 2 ч. л.
розмарин по вкусу
ягоды можжевельника 4 шт.

Способ приготовления

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.

Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.

Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте.

Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправив оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий